РУС ENG

+ 375 17 226 10 26     + 375 44 500 15 10

info@revera.by

Изменения в КоАП: существенная либерализация в части ответственности за административные таможенные правонарушения

08 Августа 2013

Revera Consulting Group продолжает информировать вас о наиболее существенных изменениях в законодательстве об административных правонарушениях, которые вступили в силу с 28.08.2013.
Изменения в части регламентации административных таможенных правонарушений, в первую очередь, связаны со смягчением административной ответственности, в том числе посредством исключения возможности применения конфискации или исключения обязательности конфискации, устранения отдельных правонарушений, исключения возможности привлечения к ответственности ИП и юридических лиц по отдельным составам; а во вторую – с унификацией законодательства и обеспечением единообразия практики его применения.
Анализ указанных изменений может быть интересен всем лицам и организациям, сталкивающимся в своей деятельности с таможенным оформлением товаров.

Суть изменений
- Исключение обязательности конфискации за отдельные правонарушения.
Как было:
- Ранее перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, на сумму свыше 40 базовых величин, с сокрытием от таможенного контроля, влекло применение штрафа с конфискацией сокрытых товаров, а также с обязательной конфискацией транспортных средств с тайниками, использованными для их перемещения.
- До 28.08.2013 ответственность за представление таможенному органу при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений предполагала обязательное применение конфискации товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся.
Как стало:
- В настоящее время конфискация транспортных средств и (или) иных предметов с тайниками, использованными для перемещения сокрытых товаров, является альтернативной, т.е. вопрос о ее применении либо неприменении решается судом.
- В настоящее время конфискация за указанное правонарушение является альтернативной, вопрос о ее применении либо неприменении в каждом конкретном случае будет решать суд.

Также существенно снижены размеры штрафов за соответствующие правонарушения.
Опыт:
Опыт Revera Consulting Group свидетельствует о том, что описанное правонарушение (представление при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений) является наиболее распространенным административным таможенным правонарушением. Смягчение административной ответственности посредством снижения размеров штрафа, и, самое главное, исключения обязательности конфискации, безусловно, положительно скажется на условиях осуществления деятельности.

- Исключение конфискации за отдельные правонарушения.
Как было:
За недоставку товаров, находящихся под таможенным контролем, в установленное место, их выдачу (передачу) третьим лицам либо за их утрату, до 28.08.2013 возможно было применение не только конфискации таких товаров, но и конфискации транспортных средств, являющихся средствами совершения административного правонарушения, независимо от того, в чьей собственности они находятся.
Как стало:
С 28.08.2013 возможность применения конфискации транспортных средств за указанное правонарушение исключена.
Опыт:
В практике Revera Consulting Group неоднократно встречались случаи, когда суть спора по привлечению к ответственности по указанной статье сводилась именно к вопросу о применении либо неприменении конфискации транспортных средств, стоимость которых значительно превышала стоимость недоставленных или утраченных товаров (например, при стоимости утраченного товара в 5 000 евро стоял вопрос о конфискации транспортного средства стоимостью более 100 000 евро).
Таким образом, указанное изменение, безусловно, следует признать положительным, и направленным на недопущение конфискации транспортных средств, собственники или владельцы которых фактически не имеют отношения к совершенному правонарушению (например, являются перевозчиками, экспедиторами, лизингодателями и т.п.).

- Исключение и введение административной ответственности за некоторые нарушения.
Как было:
Ранее ввоз товаров, запрещенных к перемещению, несоблюдение порядка ввоза товаров, ограниченных к перемещению; невывоз с таможенной территории товаров, в отношении которых выдано разрешение на их убытие, а равно пользование и (или) распоряжение такими товарами без разрешения таможенного органа; неуведомление перевозчиком в установленный срок таможенного органа о прибытии товаров на таможенную, признавались самостоятельными административными правонарушениями.
Как стало:
С 28.08.2013 соответствующие нормы исключены.
Вместе с тем, введена административная ответственность за покидание пункта ввоза или вывоза до начала либо завершения в отношении товаров, подлежащих таможенному декларированию, таможенных операций; за непредставление при таможенном декларировании товаров документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, в случаях, когда их представление требуется в соответствии с законодательством

- Исключение возможности привлечения к ответственности ИП и юридических лиц за отдельные правонарушения.
Как было:
Ранее за нижеуказанные правонарушения к административной ответственности могли привлекаться не только физические лица, но и ИП и юридические лица:
- непринятие мер в случае аварии или действия непреодолимой силы (ст. 14.11),
- проведение операций с товарами без разрешения таможенного органа (ст. 14.12),
- нарушение требований и (или) условий временного хранения товаров (ст. 14.14),
- нарушение требований законодательства к местам хранения товаров, находящихся под таможенным контролем,
- нарушение порядка ведения учета товаров либо порядка представления отчетности (ст. 14.9).
Как стало:
В настоящее время к ответственности за перечисленные правонарушения могут быть привлечены только физические лица.

Комментарий
Описанные изменения отражают общую тенденцию либерализации и гуманизации законодательства об административных правонарушениях, и направлены на обеспечение практической реализации основополагающих принципов административного права, в том числе справедливости и соразмерности взыскания характеру совершенного правонарушения. Кроме того, они направлены на унификацию законодательства Таможенного союза, а также вызваны потребностями судебной практики.
Поскольку указанные изменения смягчают административную ответственность, они имеют обратную силу, то есть распространяются на лиц, в отношении которых постановление о наложении административного взыскания еще не исполнено.

Наши рекомендации
Изменения в КоАП существенным образом улучшают положение физических и юридических лиц, поэтому при наличии уже начатого административного процесса либо риска совершения или выявления правонарушения необходимо провести анализ фактических обстоятельств на предмет возможности применения более «мягких» норм КоАП.

Чем мы можем помочь
Revera Consulting Group готова оказать услуги по представлению интересов юридических и физических лиц в производстве по делам об административных таможенных правонарушениях, а также выработать рекомендации по минимизации рисков, связанных с привлечением к административной ответственности и наложением административных взысканий.
Подпишитесь на наши новости в Facebook и получайте полезную информацию в удобной форме  

Kонсультант

Александр Горецкий

Партнер, адвокат

+375 17 226 10 26

ag@revera.by