РУС ENG

+ 375 44 500 15 10     +7 499 322 78 38

info@revera.by

С 15 июля иностранные организации смогут привлекать иностранных работников для работы в Беларуси только при соблюдении ряда условий

20 Июня 2016

Специалисты REVERA напоминают, что 15 июля 2016 г. вступят в силу изменения в Закон «О внешней трудовой миграции» (далее – Закон). Одно из изменений затронет термин «наниматель Республики Беларусь» применительно к иностранной организации.

В категорию «наниматель Республики Беларусь» будет подпадать только иностранная организация, которая осуществляет наем трудящихся-иммигрантов для работы в своем представительстве, открытом на территории Республики Беларусь.

С одной стороны, данное изменение можно было бы трактовать как решение проблемы – отсутствие необходимости получения специальных разрешений на командированных в Беларусь сотрудников.

Вместе с тем, разработчики изменений в Закон несколько иначе объясняют цель обновления понятия «наниматель Республики Беларусь» (см. Промышленно-торговое право № 5, май 2016) и правовые последствия данного изменения.

Так, согласно позиции В.С. Маргевича, заместителя начальника управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь, с 15 июля 2016 года иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Беларуси, не через представительство, открытое в МИД, не смогут привлекать иностранную рабочую силу для работы на территории Беларуси, если специально принятым нормативным правовым актом не будет определено иное (например, актом Главы государства).

Такое понимание и применение правовой нормы повлечет негативные последствия и создаст дополнительные барьеры для реализации проектов с участием иностранных организаций в Республике Беларусь, которые предусматривают привлечение иностранных работников таких иностранных организаций для работы на территории Беларуси, например, для выполнения функций генерального подрядчика или осуществление шеф-монтажа и пусконаладки поставленного оборудования.

С большой долей вероятности, на практике будет применяться именно такое толкование, что требует от иностранных организаций и их белорусских партнеров искать альтернативные пути привлечения работников иностранной организации в Беларусь.

Специалисты REVERA видят следующие возможные пути решения:

- учреждение иностранной организацией юридического лица в Беларуси и получение специальных разрешений на занятие трудовой деятельностью в отношении иностранных работников от имени данного юридического лица;
- трудоустройство работников иностранной организации в штат белорусского партнера (по договоренности с ним) с получением специальных разрешений на занятие трудовой деятельностью от имени такого партнера;
- наем граждан Беларуси или иностранцев, имеющих ВНЖ в Беларуси, в штат иностранной организации.

Подпишитесь на наши новости в Facebook и получайте полезную информацию в удобной форме  

Kонсультант

Артём Хандрико

Юрист, руководитель направления Startup Hub

+375 17 226 10 26

ah@revera.by