РУС ENG

+ 375 17 226 10 26     + 375 44 500 15 10

info@revera.by

Юридические дневники Фестиваля Башмета. Заметка первая. Начальная

30 Сентября 2014

1 история Для некоторых 29 сентября запомнится, а может, и вовсе не запомнится, как рядовой понедельник - очередной верстовой столб трудовых будней. Для Revera Consulting Group, а также для любителей музыки этот последний понедельник сентября прошел под знаком открытия IX фестиваля имени Юрия Башмета, к которому RCG уже второй год имеет непосредственное отношение, второй год подряд являясь юридическим партнером мероприятия.

В этом году мы ощущаем в себе не только силы пройти вместе с организаторами фестиваля сквозь огонь, воду и медные трубы, но и готовы вступить в своеобразный крестовый поход и поделиться с общественностью своеобразным дневником, рассказав, из чего состоят будни «юриста в культуре».  Не без гордости признаем, включившись в этот проект в 2013 году, мы и не подозревали, что это так интересно. Ну и надеемся, будет полезно для тех, кто в один прекрасный день проснется с мыслью наполнить культурную жизнь столицы чем-то масштабным и увлекательным.

Заметка первая. Ты помнишь, как все начиналось

Телегу готовят зимой, а сани летом. Эта пословица на 100% правомерна для организации культурного события в Беларуси. В случае с фестивалем Башмета разница лишь в сезонности. Сани, то есть подготовку мероприятия, намеченного на середину осени, начинают с середины весны, когда в офис Revera Consulting Group бодрой походкой приходит бессменный руководитель фестиваля Ростислав Кример и рассказывает о своем видении мероприятия на этот год, обозначает примерные даты, ну и конечно, приоткрывает завесу тайны, выдавая пока что в виде своих чаяний и надежд имена тех артистов, которых спустя полгода, возможно, посчастливится услышать падким до культурных событий минчанам.

На этом этапе происходит заседание оргкомитета фестиваля, в который входят Ростислав Кример, Председатель Мингориспокома и Министр культуры. Результатом заседания является составленный протокол, в котором утверждается программа мероприятия и обозначаются примерные даты проведения.

Примерно спустя месяц после принятия протокола Министерство культуры издает приказ, где уже приводятся точные даты фестиваля.

После этого сразу же начинается другая, не менее ответственная фаза подготовки. Поиск спонсоров, которые способны помочь сделать сказку былью. Но об этом уже в следующем выпуске наших непутевых культурно-юридических заметок.  А пока что можно вспомнить о вчерашнем вечере, когда музыка Литовского камерного оркестра ознаменовала начало фестиваля.
Подпишитесь на наши новости в Facebook и получайте полезную информацию в удобной форме