РУС ENG

+ 375 44 500 15 10     +7 499 322 78 38

info@revera.by

Публикации

05 Марта 2015

В последние годы налоговое законодательство постоянно дополняется нормами, которые направлены не столько на то, чтобы воспринимать хозяйственные операции «как есть» и рассчитывать по ним налоги, сколько на то, чтобы определить, не направлена ли они на минимизацию налогов, и применить...   Подробнее »

04 Марта 2015

В условиях активно развивающихся общественных отношений, а также масштабной информатизации страны распространение доступной информации приобретает новые формы, виды, способы. За подготовкой материалов следует их распространение, и самый важный вопрос здесь — каким методом донести до...   Подробнее »

02 Марта 2015

Согласно абз. 7 ч. 1 ст. 34 Закона Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» (далее — Закон) к исключительной компетенции общего собрания участников хозяйственного общества относится, в том числе, решение о ликвидации хозяйственного общества, создание ликвидационной...   Подробнее »

13 Февраля 2015

В февральском дайджесте новостей антимонопольного права юридического института "М-Логос" был опубликован материал юриста корпоративной практики Екатерины Педо. Его тема: разработка в Республике Беларусь проекта Кодекса добросовестного поведения на рынке розничной и оптовой торговли. Дайджест...   Подробнее »

05 Февраля 2015

На практике отношения сторон зачастую невозможно описать с помощью классических договорных конструкций. В результате возникает необходимость в комплексном правовом регулировании, которое может быть достигнуто с помощью смешанного договора, содержащего элементы различных соглашений,...   Подробнее »

15 Января 2015

В системе "Бизнес-инфо" был опубликован материал Андрея Толочко, адвоката Revera Consulting Group. Тема "Обжалование ответов на обращения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или граждан". Текст материала доступен для скачивания.   Подробнее »

08 Октября 2014

Зачастую возникают ситуации, когда контрагент не исполняет свое обязательство или исполняет его ненадлежащим образом. Поскольку по общему правилу субъект предпринимательской деятельности отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства без наличия вины, важным является...   Подробнее »

08 Октября 2014

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 01 апреля 2014 г 12 января 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь № 107-З от 04.01.2014 «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования земельных...   Подробнее »