5 главных мифов о Legal Tech

Недавно команда REVERA совместно с ELTA и при поддержке образовательного центра «Профессиональный интерес» провела онлайн-митап на тему «Автоматизация юридических процессов с помощью Legal Tech решений».

При регистрации на мероприятие участников, число которых составило более 140 человек, просили ответить на вопрос о том, что, по их мнению, является главным препятствием для автоматизации.

Среди причин были указаны, в частности, высокая стоимость Legal Tech решений, сложность и трудоемкость внедрения и другие доводы, многие из которых являются, как минимум,  устаревшими или ошибочными.

Рассмотрим главные мифы о Legal Tech, которые нам удалось собрать и разберемся, почему это не так.

Legal Tech — это дорого

На белорусском рынке считается, что юридическая автоматизация — это очень дорого, и позволить ее могут себе только юридические департаменты крупных компаний. 

Такая ситуация действительно имела место тогда, когда рынок юридической автоматизации заключался только в собственных разработках и доработках компаний, которые могли себе позволить содержать собственный штат программистов. Сейчас даже небольшому бизнесу доступны инструменты, которые значительно упрощают рутинную работу и позволяют существенно разгрузить даже единственного юриста, который обеспечивает функционирование всех юридических, кадровых процессов компании. 

Например, конструктор шаблонов документов Doc.one позволяет в разы ускорить работу с типовыми документами, делегировать эту работу сотрудникам без юридической квалификации, исключить необходимость проверки и вычитки юристами типовых документов, что позволит высвободить до 60% рабочего времени юриста. При этом, годовая стоимость лицензии Doc.one сопоставима со средней заработной платой в месяц юриста с опытом работы от 3 до 5 лет. Разовые инвестиции в покупку решения и настройку шаблонов позволят высвободить значительное количество времени, которое можно направить на проекты, для которых попросту не хватало человеческих ресурсов.

Дешевле и быстрее нанять помощника юриста, чем внедрить Legal Tech решения

Считается, что вкладываясь в технологии, компания получит результат только через годы. Тут нужно запомнить одну простую истину: час работы даже начинающего специалиста будет всегда дороже, чем час работы робота. И за этот час программа выполнит такое число задач, на которые у человека уйдет день.

На то, чтобы обучить нового сотрудника, ввести в курс дел, адаптировать, уйдет немало оплачиваемого времени. 

Одновременно, единожды вложив в настройку Legal Tech решения несколько часов, Вы получите помощника-робота, который способен делать то, что не может ни один, даже самый квалифицированный юрист — консультировать неограниченное количество людей одновременно.

К примеру, у главы юридического департамента группы компаний INDITEX (бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka и т.д.) Артема Подшибякина ушло около 8 часов на то, чтобы настроить чат-бота по вопросам о защите прав потребителей для сети магазинов по всей России, сотрудники которых теперь не прибегают к помощи юриста.

Более того, Doc.one в связке с конструктором чат-ботов Form.one может генерировать пользоватеям типовые документы на базе их ответов. Поток однотипных вопросов и консультаций от внутреннего клиента, запросов на составление типовых документов может обслуживать не юрист, а чат-бот.

Оценив объем типовых операций и документов, на которые ежедневно юристы тратят свое рабочее время, не сложно посчитать, во что бизнесу обходится бумажная рутина и набор текста, которые осуществляют юристы, вместо того, чтобы заниматься задачами, направленными  на развитие компании.

«Коробочные»  решения не способны удовлетворить все потребности

Главная проблема которую до сих пор зачастую обозначают юристы и которая фигурировала в исследованиях PwC 2018 года, это то, что готовые решения не полностью соответствуют требованиям или не решают сразу комплекс задач, необходимых для работы. С того времени много чего изменилось. Сегодня существует немало комплексных, масштабируемых решений, которые могут подстраиваться под самые различные потребности. Например Case.one — это, по сути, конструктор, который который гибко адаптируется под конкретные запросы и процессы не только юридического блока, а даже целей управления недвижимостью (Facility management), продаж и т.д. 

Это коробочное решение с очень высокой степенью возможности кастомизации в пределах его базовой настройки под различные потребности и бизнес-процессы без дополнительных затрат и привлечения программистов.

Система Case.one  настроена, в частности, в сети AUCHAN для целей управления недвижимостью, используется в юридических и смежных департаментах банков, в страховых компаниях и т.д.

Экосистема от Pravo Tech позволяет выбрать пакет решений для комплексной автоматизации: система управления делами Case.one c Workflow, конструктор документов Doc.One и чат-ботов Form.One, портал самообслуживания Legal Desk и база знаний File.One & eDiscovery, где вся информация удобно структурирована.

Облачные решения — это небезопасно

Предрассудки в отношении облачных технологий, которые чаще всего применяются в Legal Tech продуктах, до сих пор распространены среди белорусских компаний. 

Нередко считается, что разворачивать программное обеспечение on-premise привычнее и безопаснее, даже если это повлечет дополнительные немалые расходы для компании.

На самом деле, «облака» вроде Amazon Web Service, которые часто используются, обладают такими уровнями защиты, что вам (и нам) даже не снилось. Бюджеты, которые ежегодно выделяются на безопасность, измеряются миллиардами долларов США, что, очевидно, не может сравниться с затратами на безопасность даже самой крупной компании. Поэтому во всем мире уровень доверия к специализированным провайдерам намного выше.

Для настройки Legal Tech решений нужно быть программистом, пользователей нужно специально обучать

Считается, что настройка продукт под свои процессы — это что-то сложное и без программиста здесь не обойтись. Это утверждение уже давно не имеет ничего общего с реальность, в которой рынок предлагает множество готовых решений на no-code/low-code платформах, такие как продукты  Pravo Tech.

Вся настройка происходит в интуитивно понятном интерфейсе, в котором разобраться не сложнее, чем в настройках Facebook. 

Настройка многовариантного смарт-шаблона для доверенности, договора купли-продажи или шаблона для пакета корпоративных документов занимает пару часов времени, а время, сэкономленное при создании документов из этих шаблонов в дальнейшем окупается многократно.

Внедрение Legal Tech решений трансформирует работу юридического департамента и позволяет юристам заниматься тем, для чего они учились и о чем мечтали, выбирая профессию юриста — решать сложные и интересные задачи.

Наталья Сенюто, менеджер по дистрибуции Legal Tech продуктов