РУС ENG

+ 375 44 500 15 10     +7 499 322 78 38

info@revera.by

REVERA создала группу консультирования о последствиях воздействия коронавируса на бизнес

19 Марта 2020

В настоящее время большинство компаний, так или иначе, столкнулись с проблемами, связанными с распространением коронавируса. В ответ на этот вызов наша компания сформировала группу юристов из разных практик. Они смогут комплексно оценить воздействия ситуации с коронавирусом на ваш бизнес и предложить варианты решений.

Также мы предприняли меры для обеспечения удаленного консультирования клиентов.

Уже сегодня мы можем помочь вам в следующих задачах:

1. Расторжение и изменение условий договоров

В связи с пандемией, множество компаний не могут исполнить свои обязательства в установленный срок, либо на согласованных ранее условиях.

Законодатель также предусмотрел специальное основание для изменения и расторжения договоров – существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут или изменен судом при наличии одновременно следующих условий:

  •         -Обращаем внимание, что все обстоятельства должна доказать сторона, заинтересованная в изменении или расторжении договора.
  •         -Для корректировки договора, в данном случае, необходимо направить предложение второй стороне о корректировке договора, а в случае отказа или не получении ответа – обратиться в суд с требованием об изменении договора.


Команда юристов REVERA проверит ваши документы, проконсультирует о возможности корректировки договора, подготовит уведомление контрагенту и, в случае необходимости, будет защищать ваши интересы в суде.

 

2. Освобождение от ответственности в связи с невозможностью исполнения обязательств перед контрагентом

Возникают ситуации, когда компания не может исполнить свои обязательства. Например, в связи с закрытием границ в результате пандемии коронавируса, у компании нет возможности осуществить отгрузку товара.

В соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, в случае если иное не предусмотрено законодательством или договором, лицо не исполнившее обязательство либо исполнившее его ненадлежащим образом, при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность если не докажет, что надлежащее исполнение обязательства невозможно вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Обязательного и ограничительного перечня обстоятельств непреодолимой силы нормы международного, белорусского и национального законодательства зарубежных стран не содержат. В некоторых случаях, перечень таких обстоятельств записан в договорах, в других нет.

Несмотря, на то, что пандемия как явление вообще - это, очевидно, непреодолимая сила и непредотвратимое обстоятельство, необходимо в каждом конкретном случае определять и оценивать, является ли именно пандемия причиной невозможности исполнения конкретного обязательства.

На практике, заключения об обстоятельствах непреодолимой силы выдаются торгово-промышленными палатами, в Республике Беларусь - это Белорусская торгово-промышленная палата.

Команда юристов REVERA проверит ваши документы, оценит соответствие сложившейся ситуации с пандемией с вашими обязательствами по договору, в случае необходимости, подготовит документы для оформления заключения Белорусской торгово-промышленной палаты, а так же проконсультирует и подготовит документы в отношении последующих действий (уведомление контрагента, изменение договора).

 

3. Применение антикризисных мер

Уже сейчас очевидно, что пандемия коронавируса принесет существенный урон бизнесу. В большинстве случаев, нет прямой причинно-следственной связи, на основании которой можно требовать изменений условий договоров.

В данном случае, необходимо проводить детальный анализ не только и не столько условий договоров, но и экономической ситуации (как до пандемии, так и в настоящее время) в целом и с учетом всех обстоятельств, вести переговоры по изменению условий договоров. Это, в первую очередь, касается договоров, заключенных на торгах, договоров аренды в торговых центрах, кредитных договоров, то есть тех договоров, которые связаны с убытками в связи с текущей ситуацией.

Команда юристов REVERA обслуживает клиентов во всех отраслях бизнеса, что позволяет нашим специалистом глубоко анализировать рынок и понимать все обстоятельства, которые прямо и косвенно влияют на выручку, расходы и прибыль бизнеса.

Мы готовы на вашей стороне участвовать в переговорах по снижению арендной платы, реструктуризации банковских кредитов и иной задолженности, пересмотру условий договоров заключенных на торгах.

 

4. Проведение заочных общих собраний участников и собраний с использованием иных средств связи (видео конференции)

В некоторых случаях невозможно (участники, акционеры обществ находятся в разных странах) или просто нецелесообразно (большое количество участников, акционеров) проведения общих собраний участников. Законодательство Республики Беларусь предусматривает возможность в некоторых случаях проведения заочных общих собраний.

Заочное голосование осуществляется только бюллетенями для голосования. В этом случае уполномоченный орган хозяйственного общества в решении о проведении заочного голосования должен определить способ направления бюллетеней, способ и место представления заполненных бюллетеней, дату окончания их приема, а также лицо, уполномоченное на подсчет голосов при заочном голосовании и подписание протокола по результатам его проведения.

Законодательством установлены обязательные требования к бюллетеням и срокам уведомлений о таких собраниях.

Команда юристов REVERA поможет вам подготовить документы для проведения заочного общего собрания, а так же проконсультирует об иных способах проведения общих собраний, действиях в случае невозможности их проведения в установленный срок.

 

5. Мониторинг законодательства Республики Беларусь

На сегодняшний день уже принято более 10 актов, напрямую касающихся коронавируса, но, как показывает практика других стран, количество таких актов будет существенно увеличиваться по мере усугубления ситуации (запреты на въезд и выезд, ограничения в передвижении, обязательные требования к нанимателям, собственникам торговых центров и мест общественного пользования, транспортным компаниям, различные льготы и преференции для бизнеса и т.д.).

Команда юристов REVERA постоянно мониторит все действующее законодательство. Мы готовы предоставлять отчет о действующих на текущую дату нормативных актах в отношении коронавируса и ежедневно обновлять его. Отчет содержит информацию о нормативном акте, ссылку на его официальное опубликование и краткое содержание акта понятное руководителю для принятия управленческого решения.

 

6. Переведение офиса на карантин

Законодательство предусматривает возможность введение дистанционного режима для работников. Простого приказа нанимателя об этом недостаточно.

Несмотря на то, что изменение характера работы на дистанционный является изменением существенных условий труда, обычно осуществляемым в порядке ст. 32 ТК (с предупреждением работников об изменении за месяц), законодательство допускает вводить такие изменения без соблюдения установленных требований ТК. Порядок изменения существенных условий труда применяется, когда наниматель инициирует такие изменения в одностороннем порядке ввиду обоснованной необходимости. В случае же перехода на дистанционную работу по желанию и инициативе работника, вносить изменения в трудовой договор можно в порядке обычного изменения условий трудового договора по соглашению сторон (как предусмотрено ч. 4 ст. 19 ТК).

Данную позицию мы также подтвердили в ходе устной беседы со специалистами Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Алгоритм действий при введении дистанционной работы по инициативе работника может выглядеть следующим образом:

      1. Работник пишет заявление на имя руководителя организации (для оптимизации можно подготовить коллективное заявление);

      2. Наниматель готовит дополнительное соглашение к трудовому договору (контракту);

      3. Наниматель готовит приказ о внесении соответствующих изменений в трудовой договор (контракт) и производит ознакомление работника с ним под подпись.

Поскольку переход к дистанционной работе - временная мера, необходимо также предусмотреть механизм возврата работников к прежнему рабочему процессу.

 

Команда юристов REVERA подготовит полный пакет документов о переводе работников на дистанционный режим работы.

 

Подпишитесь на наши новости в Facebook и получайте полезную информацию в удобной форме  

Kонсультант

Дмитрий Зикрацкий

Старший юрист

+375 17 388 22 78

daz@revera.by