Проекты

Крупнейший оператор ценных бумаг в Республике Беларусь

В отношении должностных лиц крупнейшего в Беларуси оператора ценных бумаг было возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
 
Адвокату удалось сократить сумму вменяемого ущерба в 10 раз, а также изменить меру пресечения с задержания под стражей на подписку о невыезде.

Следствие не предъявило обвинения, что в Республике Беларусь происходит крайне редко по данной категории дел. Меру пресечения в виде заключения под стражу изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении, что также является редкостью по делам об экономических преступлениях с особо крупным ущербом.

Подозрение, послужившее основанием для задержания и заключения под стражу, было опровергнуто аргументами защиты.

В настоящее время проводится налоговая проверка по отдельным вопросам деятельности компании, по результатам которой будет принято окончательное решение по данному уголовному делу.

Одна из ведущих компаний на рынке коммерческой недвижимости Республики Беларусь

В отношении нескольких должностных лиц компании было возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Схема уклонения, по мнению органа предварительного расследования, заключалась в создании условий для распределения выручки между хозяйствующими субъектами, созданными в результате последовательной реорганизации компании.

В результате успешной работы адвоката, подозрения с ряда должностных лиц были сняты (уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления). Также в отношении основного фигуранта по уголовному делу на стадии предварительного расследования уголовного дела изменена мера пресечения с заключения под стражу на иную, не связанную с ограничением (лишением) свободы. В ходе предварительного следствия удалось сократить период совершения инкриминируемого преступления и размер ущерба: с 6 лет до 1 года и, как следствие, в 6 раз уменьшить размер причиненного ущерба. По итогам расследования уголовного дела подано заявление об освобождении от уголовной ответственности в порядке ст.88-1 УК Республики Беларусь. 

Крупнейшее частное фармацевтическое предприятие Республики Беларусь

Против собственника компании было возбуждено уголовное дело по обвинению в даче взятки должностным лицам: 

с целью получения положительных результатов экспертизы для регистрации лекарственных средств
с целью беспрепятственной реализации лекарственных средств на территории Республики Беларусь (ч. 2 ст. 431 УК на основании повторности)
В Республике Беларусь процент оправдательных приговоров по таким делам составляет всего около 1%.

Благодаря работе защитника приговором суда должностное лицо было полностью оправдано по одному эпизоду. Второй эпизод был переквалифицирован на ч. 1 ст. 431 (преступление без признака повторности). 

Срок содержания под стражей во время проведения предварительного расследования по уголовному делу и во время рассмотрения дела судом был зачтён в срок отбывания наказания. В день оглашения приговора подзащитный был освобожден из-под стражи в зале суда.

Представление интересов в процедуре экстрадиции из Республики Кипр

Представление интересов лица, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов, и осуществлялась процедура экстрадиции из Республики Кипр в Республику Беларусь.

Представление интересов в процедуре экстрадиции из Российской Федерации

Осуществлялось представление интересов в суде лица, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, и осуществлялась процедура экстрадиции из Российской Федерации в Республику Беларусь.

Представление интересов частной иностранной компании

Проведение внутрикорпоративного расследования хищения денежных средств и превышения служебных полномочий в составе ревизионной комиссии общества. Подготовка заключения.
На основании подготовленного заключения было возбуждено уголовное дело по должностному составу преступления в отношении бывшего директора компании, заявитель признан гражданским истцом по уголовному делу.

Успешное завершение уголовного дела на стадии предварительного расследования

В отношении бывшего руководителя общества было возбуждено уголовное дело по должностному составу преступления в связи с заключением крупной сделки купли-продажи недвижимости.
В результате успешной защиты уголовное дело было прекращено на стадии предварительного следствия в связи с отсутствием состава преступления.

Фильтр